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aktuelle Speisekarte

 

Rezepte aus der Sonna-Alp Küche

 

"Welches Gericht soll ich zubereiten?" Diese Frage hat sicherlich jeder schon oft gehört! Hier sind einige Rezeptideen direkt aus der Sonna-Alp Küche. Und natürlich dürfen Sie gerne eine Extraportion Liebe hinzufügen.

 

 Kaiserschmarren

​Zutaten:

3 Eier

2 Tassen Mehl 405

2 Tassen Milch

1 Prise Salz

Rosinen

Zucker

Puderzucker

Zubereitung:

Eier, Mehl, Milch und Salz zu einer homogenen Masse verrühren.

Eine Pfanne erhitzen und geklärte Butter hinzufügen.

Die Mehl-Masse in die Pfanne geben und so lange braten, bis sie einen leichten braunen Rand entwickelt.

Falls gewünscht, Rosinen in den Teig geben.

Die Pfanne bei 200 Grad in den vorgeheizten Backofen stellen.

Den Schmarren aus dem Ofen nehmen, zerkleinern und mit Zucker bestreuen.

Alles kurz auf dem Herd mit etwas Butter erneut anbraten, bis der Zucker karamellisiert.

Beim Anrichten mit Puderzucker bestreuen.

Walser Käsknöpfle

(Käsknöpfle für 4 Personen) 

Zutaten:

300g Mehl Type 405

3 Eier

1/8 l Milch

1 Prise Salz

200g Walser Bergkäse

150g Butter

4 Zwiebeln

50g Mehl

1 Bund Schnittlauch

Zubereitung:
Die Zwiebeln in Ringe schneiden, leicht mit Mehl bestäuben und in der Butter goldbraun rösten. Den Schnittlauch fein schneiden. Aus Mehl, Milch, Ei und Salz einen zähen Teig herstellen. Lassen Sie diesen Teig eine halbe Stunde ruhen, um ihn dann durch ein Knöpflesieb (Spätzlehobel) in kochendes Salzwasser zu streichen. Nach dem ersten Aufkochen nehmen Sie die Knöpfle mit einem Schaumlöffel heraus. Lassen Sie die Knöpfle gut abtropfen und schichten Sie diese abwechselnd in eine vorgewärmte Schüssel – eine dünne Schicht Knöpfle, dann eine Schicht Bergkäse und so weiter. Vor dem Servieren geben Sie geröstete Zwiebeln mit Butter über die Käsknöpfle und bestreuen sie mit Schnittlauch. Als Beilage reicht man Pfeffer aus der Mühle und Blattsalate, die mit Älplerdressing mariniert sind.

Käässüpple

Zutaten:

20g Mehl
20g Butter
300ml Sahne

300ml Milch
Salz, Pfeffer
Balsamico Essig
Bergkäse
Weißlacker
Romadur

 

Zubereitung:

Die Butter im Topf schmelzen und anschließend das Mehl hinzufügen. Rühren Sie so lange, bis die Roux eine blassgoldene Farbe annimmt. Gießen Sie die Mischung dann mit Milch und Sahne auf und lassen Sie die Suppe aufkochen, bis sie eindickt.

Würzen Sie die Suppe mit Salz, Pfeffer und Balsamico. Schneiden Sie den Käse klein und fügen Sie ihn hinzu. WICHTIG: Achten Sie darauf, dass die Suppe nicht mehr kocht! Ein Kochen der Suppe kann dazu führen, dass der Käse bricht und die Suppe klumpig wird. Rühren Sie die Suppe weiter, bis der Käse vollständig geschmolzen ist, und nehmen Sie abschließend eine letzte Geschmacksprobe.

Schokokuchen

Das ist ein Kuchen, den auch jeder unbegabte Koch/Bäcker zubereiten kann.

​Zutaten:

2 Tassen geriebene Haselnüsse
2 Tassen Zucker
2 Tassen Mehl 405
1 Tasse Mineralwasser
1 Tasse Pflanzenöl
1 Tasse Kakaopulver (Trinkkakao)
1 Messerspitze Backpulver aus Weinstein
6 Eier 

​Zubereitung:

Alle Zutaten gut miteinander vermischen.
Kuchenform mit Butter bestreichen und mit Semmelbrösel bestreuen.
Bei 165 Grad ca. 1 Stunde und 15 Minuten bei Umluft backen.
Nach dem Auskühlen je nach Geschmack mit Schokolade oder Puderzucker dekorieren.

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